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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/11/2018 |
Data da última atualização: |
10/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VILVERT, J. C.; FREITAS, S. T. de; LOPES, P. R. C. |
Afiliação: |
JOÃO CLAUDIO VILVERT, Universidade do Estado de Santa Catarina; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA. |
Título: |
Qualidade de maçãs Eva cultivadas em diferentes regiões do Brasil. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL INTERDISCIPLINAR DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2018. Petrolina. Estudos interdisciplinares para o desenvolvimento humanos: anais. Petrolina: UNIVASF: CPGCSB: CEMAFAUNA, 2018. |
Páginas: |
p. 92-101. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo fazer um levantamento da qualidade de maçãs ?Eva? cultivadas em diferentes regiões do Brasil. Os trabalhos consultados foram realizados com maçãs Eva cultivada em condições ambientais de clima temperado nos municípios de Caçador-SC, Jundiaí-SP, Piedade do Rio Grande-MG e Maria da Fé-MG, assim como em clima tropical semiárido no município dePetrolina-PE. Nestes trabalhos, os frutos foram avaliados no momento da colheita quanto ao peso médio, firmeza de polpa, sólidos solúveis, acidez titulável e relação sólidos solúveis/acidez titulável. De acordo com os resultados obtidos, verificou-se que os frutos produzidos em Petrolina-PE, sob clima tropical semiárido, apresentaram menor peso e menor firmeza de polpa do que os frutos dos demais municípios. O teor de sólidos solúveis nos frutos produzidos em Petrolina-PE foi superior aos frutos produzidos em outras regiões, apresentando uma relação sólidos solúveis/acidez titulável de 35,7 e caracterizando os frutos como ideais para o consumo in natura. O município de Petrolina apresenta condições climáticas que permitem a produção de frutos com boa qualidade físico-química, os quais são indicados somente para comercialização após a colheita, e não para o armazenamento, devido à sua baixa firmeza de polpa. |
Palavras-Chave: |
Atributos de produção; Qualidade físicoquímica. |
Thesagro: |
Fruticultura; Maçã; Malus Domestica. |
Thesaurus Nal: |
Apples. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185971/1/-Toneto.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
08/01/2014 |
Data da última atualização: |
12/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, D. J. A.; PEIXOTO, M. G. C. D.; SANTOS, K. C. L. dos; UTSUNOMIYA, A. T. H.; ARBEX, W. A.; TONHATI, H.; SILVA, M. V. G. B. |
Afiliação: |
UNESP; MARIA GABRIELA CAMPOLINA D PEIXOTO, CNPGL; KATIA CRISTINA LAGE DOS SANTOS, CNPGL; UNESP; WAGNER ANTONIO ARBEX, CNPGL; UNESP; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL. |
Título: |
Comparison on genomic predictions for milk, fat and protein yield in Guzerat breed using GBLUP and BayesC methods. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ANIMAL FUNCTIONAL GENOMICS, 5., 2013, Guarujá. Programme and abstract book... [S.l.: s.n.], 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Guzerá. |
Thesagro: |
Gordura; Leite; Proteína. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/975300/1/Comparison-on-genomic-predictions-for-milk.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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